El año 2023 ha sido especial, la asociación ha cumplido 30 años, y hemos recordado el recorrido hecho, dandolo también a conocer por diferetes vias Pero sobre todo lo hemos celebrado y hemos aprovechado para juntarnos. En Julio la asamblea fue muy especial.Estos 30 años no los hemos hecho solas, sino que hemos tenido a nuestro lado durante tres décadas a miembros de Bionekazaritza y BLE, entre otros, con los que hemos podido también celebrar.¡Enhorabuena y gracias!Puedes conocer nuestro trabajo leyendo nuestro boletin GURE LURRIÑA.
Aquí tenéis el vídeo resumen de los trabajos que hemos realizado en el último año.Útil para conocer Biolur.
En el boletín de ahora podéis ver la conversación de muchos de los que tuvieron algo que ver en los inicios de Biolur hace ahora tres décadas. Seguramente faltara más jente que de alguna manera fue también parte, pero nos pudimos reunir algunos/as en Lapatza, y podeis leer la conversación que se dio, con los recuerdos de aquellos tiempos, y con la mirada puesta en el futuro.
GURE LURRIÑA es un boletín informativo sobre los trabajos de la asociación, en el que se recogen los trabajos más importantes del momento que realizan los grupos de trabajo y la asociación en general.
Biolurrek egiten dituen lanen berri emateko azken boletina duzue GURE LURRIÑAren zenbaki hau.
Ya se ha repartido el segundo número de "gure lurriña" a nuestrxs socixs.
Ahi podreis encontrar los principales trabajos de Biolur.
Este trabajo da continuidad a otro desarrollado por Biolur y Lurgintza dentro de la estrategia FOPE en 2016. En aquel estudio se analizaron los casos de cuatro horticultores, mediante la realización de visitas y encuestas, para conocer la viabilidad técnico-económica y social de los proyectos. En este estudio, que es la continuación del anterior, el cuestionario se ha ampliado a otras diez experiencias, seis en Gipuzkoa y otras cuatro en Bizkaia. Estos casos son experiencias consolidadas, es decir, llevan más de cinco años de recorrido en horticultura. Los últimos datos recogidos corresponden a 2018. La razón fundamental para continuar con el análisis es profundizar en la viabilidad técnica, económica y social de las huertas ecológicas 1. Analizando el caso de cada horticultor, plantear propuestas de mejora. 2. Identificar las mayores dificultades para conseguir la viabilidad y trabajar colectivamente mediante dinámicas de grupo. 3. Presentar y divulgar el trabajo realizado mediante una pequeña publicación. Este documento trata de recoger toda la información recogida, punto por punto, llegando a unas conclusiones principales e identificando aspectos a tener en cuenta para el trabajo colectivo.
Creado con el objetivo de llegar a los socixs dos veces al año, para informar sobre los trabajos y proyectos que realizamos, asi como para e difundir nuestra esencia.
Resultado del trabajo de diagnóstico de los canales cortos de comercialización y restauración colectiva realizado en 2015 por Marc Badal y Mirene Begiristain, gracias a la financiación de la Diputación Foral de Gipuzkoa, dentro de la convocatoria de proyectos para impulsar la A.E. de 2014.